Entwicklerblog

Ich brauche deine Hilfe, um den Fortbestand des LetsPlayForums zu sichern: Mehr Informationen findest du hier!
  • Dann habe ich doch direkt für morgen ein Projekt

    :D


    ;(

    Sorry, dass ich dir gerade so viele Nerven raube! Das ganze hat langsam einen Grad an Komplexität erreicht, der unglaublich ist.


    Und das Update für den hellen Modus steht auch noch aus

    8|


    Wie gesagt. Ich kümmere mich morgen darum und bin sehr dankbar für deine Tests! Die Zeile, die geändert werden muss habe ich auch schon vor Augen, was heißt, dass der Fix schnell erledigt ist.


    ... Und danke!


    Liebe Grüße
    Vincent

  • Denk auch dran, dass auch für dich Wochenende ist

    :D


    Du raubst mir keine Nerven, alles gut - bei so einem Projekt läuft man zwangsläufig auf Fehler die sich nach und nach auftun.


    Btw: diesem "anhalten des Uploads"... das hatte ich auch wieder, da war Batch (wie zuvor auch immer) minimiert, diesmal habe ich bewußt kein anderes Programm via Steam laufen gehabt, sondern nur Batch mal minimiert gehalten.
    Jetzt lasse ich es im Vordergrund laufen und schaue mal ob es dann noch immer passiert...

  • Naja... Wochenende. Das habe ich seit knappen 7 Jahren nicht mehr, weshalb die Bedeutung mir nicht mehr ganz geläufig ist.

    :P

    Es gibt freie und nicht freie Tage. Nicht freie Tage müssen mehr als freie Tage sein. Ungefähr so ist meine Definition. (#berufsbehindert)


    Ich glaube tatsächlich, daß bei dir irgendein Energiemanagement zu schlägt. Ich schaue mal, wie ich Windows dazu bringen kann, batch weiter Leistung zu geben.


    Morgen erstmal das vorhin beschriebene Problem angehen.


    Lg Vincent

  • Ich glaube tatsächlich, daß bei dir irgendein Energiemanagement zu schlägt.

    Evtl. sollte @Emwe an der Stelle mal prüfen, ob angehakt ist, dass Windows die Netzwerkkarte irgendwie in den Stromsparmodus setzen kann. Wäre zwar sehr sehr ungewöhnlich, aber man kennt das ja mit den Pferden und den Apotheken...

    :)
  • @Dragonfunk : Das ist die Console... Habe ich seit dem Update auch, dachte ich hätte sie aus versehen aktiviert - nein, wenn das bei uns "allen" so ist wird das wohl nicht so sein sollen.


    @Game8 / @VincentLP : nein, da ist nichts angehakt, insg. ist der Rechner so eingestellt das er auf "Höchstleistung ohne jegliche Energiesparoptionen" läuft.
    Ich habe ja auch mit dem System immer wieder per Browser hochgeladen (auch Uploads die locker über einen Tag dauerten) und da lief es durch. Ist einfach kurios.
    Jetzt, also nicht minimiert, lief es durch. Wobei es diesmal auch nicht mehr sooooooooooo viel hochzuschubsen war.

  • Das Potenzial ist da, wenn man den Wishlist Einträgen auf Steam glaubt.

    Ich setze grundsätzlich Spiele und Programme auf die Wishlist weil Steam mich eben dann über SONDERANGEBOTE Informiert... sprich von den bei dir dann zahlreichen Wishlist-Einträgen werden wohl nicht wenige darauf warten das es die Software mal reduziert gibt und dann evtl. kaufen...


    Meine Wishlist umfasst aktuell übrigens über 200 Titel...

  • Ich setze grundsätzlich Spiele und Programme auf die Wishlist weil Steam mich eben dann über SONDERANGEBOTE Informiert... sprich von den bei dir dann zahlreichen Wishlist-Einträgen werden wohl nicht wenige darauf warten das es die Software mal reduziert gibt und dann evtl. kaufen...
    Meine Wishlist umfasst aktuell übrigens über 200 Titel...

    Das stimmt. Ich sehe es dennoch als Indikator für ein gewisses Interesse an der Software.

    :)



    Ich habe gerade ein neues Video hochgeladen: alles war in batch eingegeben (Titel, TAgs, usw.) - in YouTube taucht es mit dem Titel „New“ auf, keine Beschreibung, keine Tags.

    Ich habe langsam das Gefühl, dass bei deinen Vorlagen irgendwas knirscht.


    Kannst du die gleiche Vorlage noch mal in die Warteschleife hauen (nicht hochladen) und mir die Datei Dokumente/youtubecenter/queue.db schicken?


    Vor dem nächsten Neustart der Software: Könntest du auch noch die Log retten? Ich habe heute den Fehler behoben, der dazu führte, dass bei jedem Neustart auch die Log gelöscht wurde

    :saint:


    Dann kann ich mir das mal genauer anschauen

    ?(


    Einen lieben Gruß
    Vincent

  • Ich habe heute noch einiges gefixt und verbessert.


    Ich habe das Layouting komplett vom Farbschema getrennt. Dadurch sollte unschöne Fehler im Hellen Modus der Vergangenheit angehören. Zudem werden Dialoge nicht mehr hinter der Warteschleife angezeigt (etwas, was mich persönlich gewurmt hat!

    :cursing:

    ) Außerdem habe ich Details in der Warteschlange verbessert.


    Jetzt müssen wir nur noch das Problem von @Emwe in den Griff bekommen und das nächste Update ist startklar!


    Zudem habe ich heute angefangen die Vimeo API ein zu pflegen (das wird noch dauern!) aber ich bin begeistert, wie gut die dokumentiert ist und auch die Übersichtlichkeit und Logik ist bestechend. Das wird aber ein gewaltiger Akt Vimeo einzupflegen, weil Youtube und Vimeo gänzlich unterschiedliche Wege gehen.


    Einen lieben Gruß
    Vincent

  • Das wird aber ein gewaltiger Akt Vimeo einzupflegen, weil Youtube und Vimeo gänzlich unterschiedliche Wege gehen.

    Wird es möglich sein anzuhaken, dass Videos sowohl auf YouTube als auch auf Vimeo erscheinen sollen? Falls ja würde ich mich bei letzterem auch mal anmelden

    :D

  • Log... habe ich nicht mehr retten können, aber die gewünschte Queue.db ist natürlich bereit - hab dir den Link als Nachricht geschickt.


    Ich habe aber auch das Gefühl das da was querhängt... in der Console hatte ich die Tage gesehen, dass ein nicht existierendes File gesucht wird - das stammt aber aus einem Upload aus Januar oder so und das betreffende Video ist schon lange nicht mehr in der Warteschleife.

  • So.


    Das Problem ist gelüftet. Die Tag-Länge in den Templates stimmte nicht mit ein paar Sonderregeln auf YouTube überein, somit konnte es passieren, dass die Zeichenlänge die Länge von 500 überschritten. Folgendes berechnet YouTube:
    - Jedes Komma zählt als Zeichen (Ist auch bei batch so)
    - Enthält ein Tag ein oder mehrere Leerzeichen, wird intern um das Anführungszeichen gemacht. Aus lets play deutsch wird
    "lets play deutsch"


    Diese Anführungszeichen zählen auch die Gesamtlänge.


    Ich habe diese Regel jetzt noch mit aufgenommen und das Update kann heute raus.


    Liebe Grüße
    Vincent

  • Wird es möglich sein anzuhaken, dass Videos sowohl auf YouTube als auch auf Vimeo erscheinen sollen? Falls ja würde ich mich bei letzterem auch mal anmelden

    :D


    Also es gibt ja jetzt schon die Möglichkeit einen Upload an einen anderen Channel zu schicken. Ich denke mal, dass sich diese Funktion dafür eignet.

    ;)


    LG
    Vincent

  • So ihr Lieben,


    Mit dem letzten Update haben wir denke ich eine extrem stabile Version von batch erreicht. Das Programm läuft flüssig und sieht auch noch gut aus dabei

    :D

    Das alles macht mich sehr glücklich. Ich habe dieses Jahr sehr viel Zeit in diese Software gesteckt, mir die eine oder andere Nacht um die Ohren gehauen und viel Kaffee getrunken.


    Ich werde mir jetzt mal eine kleine Auszeit gönnen und mich anderen Projekten zuwenden. Der Support läuft ganz normal weiter und ich werde das alles auch weiter im Auge behalten. Bei Problemen werde ich natürlich weiter Fixes erarbeiten.


    Ich werde jetzt aber denke ich erstmal ein paar Wochen keine neuen Features basteln und mich ganz einem neuen YouTube Projekt widmen (mal nichts mit Let's Plays

    ^^

    )


    Wie gesagt: Ich bleibe euch erhalten und werde weiterhin mit Rat und Tat zur Seite stehen.


    Cheers!
    Vincent

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!