OBS sorgt bei 30-Minuten-Videos für Asynchronität

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • OBS sorgt bei 30-Minuten-Videos für Asynchronität

    Anzeige
    Hallo liebe Freunde.

    Nach einiger Zeit habe ich nun wieder angefangen, Lets Play zu machen und ein etwas älter gewordenes Projekt fortgesetzt. Dieses Projekt hatte ich zuvor schon mit OBS aufgenommen und dann in Magix Video Deluxe 2014 bearbeitet. Ging damals ganz ohne Probleme.

    Jetzt zeigt sich aber ein mir ganz merkwürdiger Fehler. Bei der Aufnahme von längeren Videos verschieben sich sowohl Mikrofonaufnahme, als auch der Ingamesound. Die Stimme wird hierbei um c.a eine halbe Sekunde vorgeschoben und der Ingame Sound um eine Sekunde nach hinten. Das sorgt dafür, dass ich nicht einmal in Magix einfach die Tonspur anpassen könnte, weil dadurch meine Stimme viel zu früh einsetzt. Ich bin schon über die Einstellungen in OBS gegangen und habe nachgeschaut, ob es mittlerweile mehrere Probleme zwischen OBS und Magix in anderen Foren gibt, bin aber leider noch nicht auf die Lösung des Problems gekommen.

    Ich hoffe sehr, dass mir jemand weiterhelfen kann. Hier sind die Logdateien von meinen OBS

    19:23:08.178: CPU Name: Intel(R) Core(TM) i7-6700K CPU @ 4.00GHz
    19:23:08.178: CPU Speed: 4008MHz
    19:23:08.178: Physical Cores: 4, Logical Cores: 8
    19:23:08.178: Physical Memory: 16283MB Total, 12615MB Free
    19:23:08.178: Windows Version: 10.0 Build 16299 (revision: 15)
    19:23:08.178: Running as administrator: false
    19:23:08.178: Aero is Enabled (Aero is always on for windows 8 and above)
    19:23:08.189: OBS 0.15.4 (64bit, windows)
    19:23:08.190: ---------------------------------
    19:23:08.190: ---------------------------------
    19:23:08.190: audio settings reset:
    19:23:08.190: samples per sec: 44100
    19:23:08.190: speakers: 2
    19:23:08.220: ---------------------------------
    19:23:08.220: Initializing D3D11..
    19:23:08.220: Available Video Adapters:
    19:23:08.221: Adapter 1: NVIDIA GeForce GTX 1070
    19:23:08.221: Dedicated VRAM: 4194304000
    19:23:08.221: Shared VRAM: 4242262016
    19:23:08.221: output 1: pos={0, 0}, size={1920, 1080}, attached=true
    19:23:08.222: Loading up D3D11 on adapter NVIDIA GeForce GTX 1070 (0)
    19:23:08.250: D3D11 loaded sucessfully, feature level used: 45056
    19:23:08.671: ---------------------------------
    19:23:08.671: video settings reset:
    19:23:08.671: base resolution: 1920x1080
    19:23:08.671: output resolution: 1920x1080
    19:23:08.671: fps: 60/1
    19:23:08.671: format: NV12
    19:23:08.673: ---------------------------------
    19:23:08.718: [CoreAudio encoder]: CoreAudio AAC encoder not installed on the system or couldn't be loaded
    19:23:09.283: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libcef.dll' not found, loading of module failed
    19:23:09.309: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libEGL.dll' not found, loading of module failed
    19:23:09.360: Required module function 'obs_module_load' in module '../../obs-plugins/64bit/libGLESv2.dll' not found, loading of module failed
    19:23:09.434: Failed to load 'en-US' text for module: 'obs-browser.dll'
    19:23:09.522: NVENC supported
    19:23:10.043: Couldn't find VLC installation, VLC video source disabled
    19:23:10.470: No blackmagic support
    19:23:10.675: ---------------------------------
    19:23:10.675: Loaded Modules:
    19:23:10.675: win-wasapi.dll
    19:23:10.675: win-mf.dll
    19:23:10.675: win-dshow.dll
    19:23:10.675: win-decklink.dll
    19:23:10.675: win-capture.dll
    19:23:10.675: vlc-video.dll
    19:23:10.675: text-freetype2.dll
    19:23:10.675: rtmp-services.dll
    19:23:10.675: obs-x264.dll
    19:23:10.675: obs-transitions.dll
    19:23:10.675: obs-qsv11.dll
    19:23:10.675: obs-outputs.dll
    19:23:10.675: obs-filters.dll
    19:23:10.675: obs-ffmpeg.dll
    19:23:10.675: obs-browser.dll
    19:23:10.675: image-source.dll
    19:23:10.675: coreaudio-encoder.dll
    19:23:10.675: ==== Startup complete ===============================================
    19:23:10.687: All scene data cleared
    19:23:10.687: ------------------------------------------------
    19:23:10.708: WASAPI: Device 'Kopfhörer (High Definition Audio-Gerät)' initialized
    19:23:10.712: WASAPI: Device 'Mikrofon (Rode Podcaster)' initialized
    19:23:10.715: Switched to scene 'Szene'
    19:23:10.715: ------------------------------------------------
    19:23:10.715: Loaded scenes:
    19:23:10.715: - scene 'Szene':
    19:23:10.715: - source: 'Bildschirmaufnahme' (monitor_capture)
    19:23:10.716: ------------------------------------------------
    19:23:10.760: adding 139 milliseconds of audio buffering, total audio buffering is now 139 milliseconds
    19:31:17.628: ---------------------------------
    19:31:17.628: [NVENC encoder: 'simple_h264_recording'] settings:
    19:31:17.628: rate_control: CQP
    19:31:17.628: bitrate: 0
    19:31:17.628: cqp: 16
    19:31:17.628: keyint: 250
    19:31:17.628: preset: hq
    19:31:17.628: profile: high
    19:31:17.628: level: auto
    19:31:17.628: width: 1920
    19:31:17.628: height: 1080
    19:31:17.628: 2-pass: true
    19:31:17.628: GPU: 0
    19:31:17.628:
    19:31:18.042: [Media Foundation AAC: 'simple_aac_recording']: encoder created
    19:31:18.042: bitrate: 128
    19:31:18.042: channels: 2
    19:31:18.042: sample rate: 44100
    19:31:18.042: bits-per-sample: 16
    19:31:18.042:
    19:31:18.086: ==== Recording Start ===============================================
    19:31:18.086: [ffmpeg muxer: 'simple_file_output'] Writing file 'D:/obsaufnahme/2018-04-23 19-31-17.mp4'...
    20:06:50.132: [ffmpeg muxer: 'simple_file_output'] Output of file 'D:/obsaufnahme/2018-04-23 19-31-17.mp4' stopped
    20:06:50.132: Output 'simple_file_output': stopping
    20:06:50.132: Output 'simple_file_output': Total encoded frames: 127917
    20:06:50.132: Output 'simple_file_output': Total drawn frames: 127923
    20:06:50.132: Output 'simple_file_output': Number of skipped frames due to encoding lag: 52 (0.0%)
    20:06:50.132: Output 'simple_file_output': Number of lagged frames due to rendering lag/stalls: 4 (0.0%)
    20:06:50.138: ==== Recording Stop ================================================
    20:19:31.409: ==== Shutting down ==================================================
    20:19:31.412: Switched to scene '(null)'
    20:19:31.412: WASAPI: Device 'Kopfhörer (High Definition Audio-Gerät)' Terminated
    20:19:31.415: WASAPI: Device 'Mikrofon (Rode Podcaster)' Terminated
    20:19:31.416: All scene data cleared
    20:19:31.416: ------------------------------------------------
    20:19:31.496: Freeing OBS context data
    20:19:32.189: == Profiler Results =============================
    20:19:32.189: run_program_init: 2754.98 ms
    20:19:32.189: ┣OBSApp::AppInit: 39.272 ms
    20:19:32.189: ┃ ┗OBSApp::InitLocale: 25.818 ms
    20:19:32.189: ┗OBSApp::OBSInit: 2624.21 ms
    20:19:32.189: ┣obs_startup: 1.176 ms
    20:19:32.189: ┗OBSBasic::OBSInit: 2557.76 ms
    20:19:32.189: ┣OBSBasic::InitBasicConfig: 0.264 ms
    20:19:32.189: ┣OBSBasic::ResetAudio: 0.255 ms
    20:19:32.189: ┣OBSBasic::ResetVideo: 482.631 ms
    20:19:32.189: ┣OBSBasic::InitOBSCallbacks: 0.009 ms
    20:19:32.189: ┣OBSBasic::InitHotkeys: 0.034 ms
    20:19:32.189: ┣obs_load_all_modules: 2002.05 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(coreaudio-encoder.dll): 0.389 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(image-source.dll): 0.004 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-browser.dll): 0.072 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-ffmpeg.dll): 0.708 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-filters.dll): 0.016 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-outputs.dll): 0.003 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-qsv11.dll): 25.346 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-transitions.dll): 0.01 ms
    20:19:32.189: ┃ ┣obs_init_module(obs-x264.dll): 0.003 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(rtmp-services.dll): 0.251 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(text-freetype2.dll): 5.814 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(vlc-video.dll): 0.046 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(win-capture.dll): 353.555 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(win-decklink.dll): 0.693 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(win-dshow.dll): 1.662 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(win-mf.dll): 49.64 ms
    20:19:32.190: ┃ ┣obs_init_module(win-wasapi.dll): 0.007 ms
    20:19:32.190: ┃ ┗reset_win32_symbol_paths: 0.495 ms
    20:19:32.190: ┣OBSBasic::ResetOutputs: 6.347 ms
    20:19:32.190: ┣OBSBasic::CreateHotkeys: 0.029 ms
    20:19:32.190: ┣OBSBasic::InitService: 2.651 ms
    20:19:32.190: ┣OBSBasic::InitPrimitives: 0.191 ms
    20:19:32.190: ┗OBSBasic::Load: 30.992 ms
    20:19:32.190: obs_hotkey_thread(25 ms): min=0.002 ms, median=0.005 ms, max=40.375 ms, 99th percentile=0.324 ms, 99.9978% below 25 ms
    20:19:32.190: audio_thread(Audio): min=0 ms, median=0.229 ms, max=328.827 ms, 99th percentile=0.935 ms
    20:19:32.191: ┗receive_audio: min=0.003 ms, median=0.259 ms, max=328.795 ms, 99th percentile=1.056 ms, 0.615234 calls per parent call
    20:19:32.191: ┣buffer_audio: min=0 ms, median=0 ms, max=0.2 ms, 99th percentile=0.001 ms
    20:19:32.191: ┗do_encode: min=0.052 ms, median=0.256 ms, max=328.792 ms, 99th percentile=1.052 ms
    20:19:32.191: ┗encode(simple_aac_recording): min=0.049 ms, median=0.153 ms, max=2.327 ms, 99th percentile=0.48 ms
    20:19:32.191: obs_video_thread(16.6667 ms): min=0.211 ms, median=0.909 ms, max=76.801 ms, 99th percentile=4.165 ms, 99.9897% below 16.667 ms
    20:19:32.191: ┣tick_sources: min=0 ms, median=0.134 ms, max=62.859 ms, 99th percentile=0.613 ms
    20:19:32.191: ┣render_displays: min=0 ms, median=0.133 ms, max=43.739 ms, 99th percentile=1.366 ms
    20:19:32.191: ┗output_frame: min=0.156 ms, median=0.639 ms, max=22.844 ms, 99th percentile=2.507 ms
    20:19:32.191: ┣gs_context(video->graphics): min=0.062 ms, median=0.273 ms, max=22.262 ms, 99th percentile=1.643 ms
    20:19:32.192: ┃ ┣render_video: min=0.016 ms, median=0.034 ms, max=21.144 ms, 99th percentile=1.044 ms
    20:19:32.192: ┃ ┃ ┣render_main_texture: min=0.002 ms, median=0.012 ms, max=2.766 ms, 99th percentile=0.089 ms
    20:19:32.192: ┃ ┃ ┣render_output_texture: min=0.002 ms, median=0.008 ms, max=1.625 ms, 99th percentile=0.032 ms
    20:19:32.192: ┃ ┃ ┣render_convert_texture: min=0.001 ms, median=0.009 ms, max=4.036 ms, 99th percentile=0.041 ms
    20:19:32.192: ┃ ┃ ┗stage_output_texture: min=0 ms, median=0.002 ms, max=21.114 ms, 99th percentile=0.922 ms
    20:19:32.192: ┃ ┣download_frame: min=0 ms, median=0.002 ms, max=19.077 ms, 99th percentile=1.061 ms
    20:19:32.192: ┃ ┗gs_flush: min=0.011 ms, median=0.221 ms, max=22.195 ms, 99th percentile=1.407 ms
    20:19:32.192: ┗output_video_data: min=0 ms, median=0.36 ms, max=6.575 ms, 99th percentile=0.969 ms
    20:19:32.192: video_thread(video): min=0 ms, median=0.846 ms, max=320.172 ms, 99th percentile=2.064 ms
    20:19:32.192: ┗receive_video: min=0 ms, median=0.986 ms, max=320.17 ms, 99th percentile=2.214 ms, 0.630425 calls per parent call
    20:19:32.192: ┗do_encode: min=0.63 ms, median=0.985 ms, max=320.168 ms, 99th percentile=2.213 ms
    20:19:32.192: ┗encode(simple_h264_recording): min=0.603 ms, median=0.877 ms, max=3.801 ms, 99th percentile=2.011 ms
    20:19:32.192: =================================================
    20:19:32.192: == Profiler Time Between Calls ==================
    20:19:32.192: obs_hotkey_thread(25 ms): min=24.586 ms, median=25.083 ms, max=65.171 ms, 83.6988% within ±2% of 25 ms (0% lower, 16.3012% higher)
    20:19:32.192: obs_video_thread(16.6667 ms): min=3.373 ms, median=16.667 ms, max=76.839 ms, 98.9427% within ±2% of 16.667 ms (0.529158% lower, 0.528172% higher)
    20:19:32.192: =================================================
    20:19:32.391: Number of memory leaks: 1
  • P.-PoNy-Lutz schrieb:

    ob es mittlerweile mehrere Probleme zwischen OBS und Magix in anderen Foren gibt, bin aber leider noch nicht auf die Lösung des Problems gekommen.
    Meine Lösung war von Premiere Pro auf Vegas Pro zu wechseln. OBS nimmt 29,97 FPS oder sowas auf und Premiere Pro ging irgendwie immer von 30 aus. Hatte genau die gleichen Probleme, seit dem Wechsel läufts wunderbar. Vielleicht schaust du mal ob du bei dir irgendwo einstellen kannst das sich Magix nach der Framerate des Videos richtet, dann sollte es gehen vermute ich.
    Viele Grüße,

    Christian
    __________________________________
    YouTube
  • @Game8 laut seinem log nimmt er doch mit fps: 60/1 auf. Oder überseh ich was? (kommt öfter vor)

    @P.-PoNy-Lutz
    Kommt die Asynchronität denn schleichend über den Verlauf der 30 Minuten
    oder setzt die so ungefähr bei 30 Mins ein
    oder ist es im Endeffekt sofort ab Start asynchron aber beschränkt auf Videos mit mindestens 30 Mins Länge?

    Hast du vielleicht in OBS bei den Tonspuren irgendwann ne Verzögerung gesetzt? (Mixer-->erweiterte Einstellungen-->Sync-Verschiebung(ms))

    Nimmst du sowohl ingame-Ton, als auch Mikro in die selbe Tonspur auf oder hast du die separat?
    Sind die Video-Spur und Ton-Spur, trotz Asynchronität, gleich lang?

    Ich würde (aus eigener Erfahrung) immer empfehlen die Sprach-Spur separat aufzunehmen - genau wegen sowas
    (oder um die Lautstärke zwischen ingame und Voice im Nachhinein ausbalancieren zu können).

    Du nimmst ja schon im mp4-format auf, wo sowas möglich ist. Trennen kannste die Spuren dann mit Audacity oder so.
    Gameplay mit ungeschöntem Rumgestümper, Höhe und Tiefen,
    'ner haarigen FaceCam
    und immer einem offenen Ohr für Feedback

    J.Clockson
  • Anzeige

    J.Clockson schrieb:

    @Game8 laut seinem log nimmt er doch mit fps: 60/1 auf. Oder überseh ich was? (kommt öfter vor)
    War mir nicht aufgefallen, sorry :)
    Ansonsten sagte mir damals noch jemand das die Audio Samplerate in WIndows und OBS gleich sein muss, vielleicht auch den Punkt mal checken.
    Viele Grüße,

    Christian
    __________________________________
    YouTube
  • J.Clockson schrieb:

    @Game8 laut seinem log nimmt er doch mit fps: 60/1 auf. Oder überseh ich was? (kommt öfter vor)

    @P.-PoNy-Lutz
    Kommt die Asynchronität denn schleichend über den Verlauf der 30 Minuten
    oder setzt die so ungefähr bei 30 Mins ein
    oder ist es im Endeffekt sofort ab Start asynchron aber beschränkt auf Videos mit mindestens 30 Mins Länge?

    Hast du vielleicht in OBS bei den Tonspuren irgendwann ne Verzögerung gesetzt? (Mixer-->erweiterte Einstellungen-->Sync-Verschiebung(ms))

    Nimmst du sowohl ingame-Ton, als auch Mikro in die selbe Tonspur auf oder hast du die separat?
    Sind die Video-Spur und Ton-Spur, trotz Asynchronität, gleich lang?

    Ich würde (aus eigener Erfahrung) immer empfehlen die Sprach-Spur separat aufzunehmen - genau wegen sowas
    (oder um die Lautstärke zwischen ingame und Voice im Nachhinein ausbalancieren zu können).

    Du nimmst ja schon im mp4-format auf, wo sowas möglich ist. Trennen kannste die Spuren dann mit Audacity oder so.
    Die Asynchronität ist von Anfang bis zum Ende über das Video gleich versetzt. Der Trick mit den verzögerten Tonspuren hatte ich bis zu meinem Problem noch gar nicht gekannt.
    Ich hatte bisher Mikro und Ingamesound immer auf die gleiche Tonspur aufgenommen. Daher fasziniert mich auch, wie sich trotz gleicher Tonspur das Mikro nach vorne und der Ingameklang nach hinten versetzt werden konnte!
    Die Idee mit zwei Audiospuren aufzunehmen habe ich mir nun angefangen. Da es aber scheint, als würde Magix alleine nicht ausreichen, um die zweite Tonspur zu bearbeiten, werde ich mir Audacity zulegen und einmal damit herumexperimentieren. Danke für den Tipp!


    Game8 schrieb:

    P.-PoNy-Lutz schrieb:

    ob es mittlerweile mehrere Probleme zwischen OBS und Magix in anderen Foren gibt, bin aber leider noch nicht auf die Lösung des Problems gekommen.
    Meine Lösung war von Premiere Pro auf Vegas Pro zu wechseln. OBS nimmt 29,97 FPS oder sowas auf und Premiere Pro ging irgendwie immer von 30 aus. Hatte genau die gleichen Probleme, seit dem Wechsel läufts wunderbar. Vielleicht schaust du mal ob du bei dir irgendwo einstellen kannst das sich Magix nach der Framerate des Videos richtet, dann sollte es gehen vermute ich.
    Ich hätte vielleicht erwähnen sollen, dass der verschobene Sound schon in der Originaldatei zu hören war. Glaub mir, hätte mein Bruder mich nicht darauf gebracht, nachzusehen, hätte ich schon längst alles auf Magix geschoben und mir extra Vegas gekauft xD. Danke, aber wie es scheint, sitzt das Problem direkt in OBS


    Schauerland schrieb:

    Nimm mal die aktuelle Version 0.15 ist schon recht alt und da gab es definitiv mal patch notes wo was mit asynchronität gefixt wurde
    Eine sehr vernünftige Idee! Wieso bin ich nicht darauf gekommen :D
    Hoffe sehr, dass das funktionieren wird.

    Vielen lieben Dank für die momentanen Tipps und die Hilfe! Sobald ich damit ein wenig getüftelt habe, schreibe ich euch, ob es funktioniert hat!
  • Ob das mit dem aktualisieren der Version viel bringt, wird sich zeigen. Ich habe mit der aktuellen Version auch Asynchronitäten in meinen Streams. Allerdings auch nicht immer. Wurde mal gesagt, dass man statt der Spielaufnahme Bildschirmaufnahme auswählen sollte, aber das hat nur bedingt was gebracht.

    Werde das mit der angepassten Samplerate mal testen, das klingt tatsächlich noch ganz sinnvoll.
    AKTUELLE PROJEKTE
    0 Uhr: indiziertes Spiel
    12 Uhr: StarCraft II - Wings of Liberty
    15 Uhr: Deus Ex - Invisible War [BLIND]
    18 Uhr: Beyond Good & Evil [BLIND]

    Folge der Ziege
  • Benutze ich beides nicht. Aber das könnte auch noch sein.

    Irgendwo hatte ich noch gelesen, dass es mit der NVEnc Aufnahme zu tun hat. Aber 60 FPS Stream schafft mein Xeon leider nicht mehr.
    AKTUELLE PROJEKTE
    0 Uhr: indiziertes Spiel
    12 Uhr: StarCraft II - Wings of Liberty
    15 Uhr: Deus Ex - Invisible War [BLIND]
    18 Uhr: Beyond Good & Evil [BLIND]

    Folge der Ziege
  • Peacemaker zockt schrieb:

    Benutze ich beides nicht. Aber das könnte auch noch sein.

    Irgendwo hatte ich noch gelesen, dass es mit der NVEnc Aufnahme zu tun hat. Aber 60 FPS Stream schafft mein Xeon leider nicht mehr.
    Ich habe auch die Prozesspriorität immer auf "höher" so dass die Aufnahme Vorrang vorm spiel hat.

    Es gibt da leider viele Faktoren die das beeinflussen können

    In den audio einstellungen des Gerätes (Zahnrad neben dem audio inidcator des devices) kann man noch "Timestemps verwenden" de- und aktivieren.

    Ich meine das hat was mit der berechnung der synchronität zu tun - kann man ja mal durchtesten
  • Werter Schauerland, dein Tipp, OBS zu updaten hatte teils Früchte getragen. Ich habe das erste Testvideo gemacht, mit Player Unknowns Battleground, das zwar nicht mein Projekt ist, aber ich trotzdem getestet hatte. Auch bei PuBg gab es Asynchronität.

    Im neuen Testvideo, nach dem Update auf die aktuelleste Version gab es selbst nach 30 Minuten keinen Synchronfehler zu sehen. Hat mich richtig happy gestimmt.

    Dann hab ich mein Projekt getestet. Doom 4. Nach 30 Minuten war das gleiche Problem, Mikrofon etwas nach vorne gezogen und der Ingame Sound eine Sekunde nach hinten. Ich hatte mit Doom schon von Anfang an zu kämpfen, denn dieses Flagschiff von einem Prozessorenfresser kann die Aufnahmequalität bei hohen Einstellungen sehr ins Wanken bringen.

    Vielleicht liegt das Problem ja am Spiel selber, auch wenn ich dann nicht verstehe, wie die gleichen Synchronfehler bei Pubg autreten konnten, jetzt aber weg sind.

    Ich werde jetzt noch andere Spiele testen und einmal über die Einstellungen von Doom drüberschauen. Vielen Dank aber trotzdem für deinen Tipp, Schauerland, denn er hat mir schon etwas weitergeholfen. Auch an alle anderen bisher ein großes Danke von mir!
  • Schauerland schrieb:

    Wenn deine CPU zu schwach ist dann nimm doch einfach mit NVENC auf.
    Klappt super mache ich auch nur so.

    NVENC.H264
    Qualitäts Regulierungsmethode: CQP
    CQP: 15
    Keyframe: 2
    Voreinstellung: Hohe Leistung
    Profile: High
    Level: auto
    [X] Two Pass Codierung
    GPU: 0
    B-frames:0
    Herr Schauerland, sie sind mein Held!

    Ich habe diese Einstellungen exakt so übernommen und noch einmal eine Testaufnahme gemacht. 34 Minuten gespielt, alles sitzt, wo es sitzen soll. Jeder Schuss, jedes Wort ist genau dort, wo es ursprünglich hingehört! Vielen, vielen Dank!!!

    Danke auch an alle, die sich in diesem Thread gemeldet haben. Ich hoffe zwar sehr, dass mein Problem mit dem Synchronfehler nicht mehr auftauchen wird, aber soweit denke ich, kann dieser Thread nun geschlossen werden :)
  • super freut mich.
    Dann war dein cpu encoder einfach zu viel für deine cpu und das verursachte bei last einfach die asynchronität.

    Falls du mit der Qualität nicht zufrieden bist kannst du den CQP auch verringern (kleiner = bessere quali aber größere files)
    oder erhöhen für kleinere dateien (schlechtere quali)

    15 ist super wenn man die Datei noch bearbeiten will im schnitt
    für direkten upload gehe so auf 20-18
  • profile main und kein haken bei 2pass wirds noch leistungsfähiger machen.





    Seit etlichen Monaten komplett veraltete Signatur, wie ihr sicherlich schon bemerkt habt. Habe mittlerweile mehr als 4 Projekte, weshalb die Signatur leider momentan gesprengt ist xD
    Notdürftig die Liste was aktuell läuft: Unreal | DooM 2: Project Brutality | Complex DooM (LPT) | DooM 2016 | Need For Speed III: Hot Pursuit | Dirt 4 | WRC 7